Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вербовщикам грозит пожизненное заключение

Вербовщикам грозит пожизненное заключение

Для вербовщиков в террористические организации могут ввести пожизненные сроки. В Государственной Думе РФ рассматривают законопроект об ужесточении наказания для тех, кто привлекает в ряды террористов. 

Как говорится в пояснительной записке, цель таких изменений - усилить борьбу с вербовкой или иным вовлечением в экстремистскую и террористическую деятельность: «Недопустимым является то, что ежедневно во всем мире вербовке подвергается более одной тысячи человек. Вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый человек, невзирая на возраст, пол и социальный статус. Вербовщиков интересуют не только молодежь, которая является последователями различных религиозных конфессий, неверующие, а также представители молодежных субкультур. При этом главной целью вербовщиков, как в личном общении, так и посредством Интернет-пропаганды, является глубокая психологическая обработка, вовлечение все большего числа сторонников в незаконные вооруженные формирования».

Согласно действующему законодательству, наказание за преступления, связанные с вербовкой в террористические организации, предполагает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет, а также штраф.  


  1. Инфографика "Подружитесь со своими детьми"
    (JPG, 1.24Мб)

  2. Инфоргафика "8 признаков вербовщика"
    (PNG, 3.55Мб)



Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска.


размещено: 01.08.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх