Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»

Второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»
В Нижневартовске завершился второй этап Всероссийской профилактической акции «Вода – безопасная территория». 

В течение недели сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» проводили профилактические беседы с гражданами, отдыхающими вблизи водоемов, а также встречи с детьми и подростками в летних лагерях.

«За неделю сотрудники аварийно-спасательной службы 13 раз выезжали на патрулирование берега реки Обь и Комсомольского озера, где установлены аншлаги о запрете купания. Отдыхающим напоминали о том, что в Нижневартовске нет официальных пляжей для купания и рекомендовали не пренебрегать правилами безопасности, так как дно водоемов не везде изучено спасателями. К счастью, на данный момент несчастных случаев на воде на территории города не регистрировалось», - рассказал начальник аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин.

Специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе также не рекомендуют вартовчанам купаться в местах, где установлен запрет. Важно помнить, вода – благоприятная среда для распространения вирусных инфекций, в том числе быстро распространяемых энтеровирусов.



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 02.08.2017
    Фото управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх