Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новая схема организации дорожного движения должна помочь в борьбе с транспортными заторами

Новая схема организации дорожного движения должна помочь в борьбе с транспортными заторами

Эксперты разработают для Нижневартовска новую схему организации дорожного движения. Ее обновляют каждые три года. Предполагается, что окончательный вариант документа будет представлен проектировщиками до конца текущего года, а в следующем начнется его реализация. 

Раньше к специализированным институтам обращались по решению отдельных вопросов, например, нанесения разметки и установки дополнительных знаков. Сейчас специалистам предстоит в комплексе изучить существующие на дорогах города проблемы и предложить их решение. Победителю аукциона на выполнение данных исследований, а он станет известен 25 сентября, предстоит подсчитать, к примеру, количество автомобилей, которые проезжают на том или ином перекрестке, количество пешеходов, переходящих дорогу в различных частях города, а также изучить обращения граждан, поступающие в администрацию Нижневартовска, и выслушать пожелания депутатов Думы города и представителей общественности.

Как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев во время внеочередного заседания комиссии по БДД, результатом исследований и анализа собранных данных должен стать документ, цель которого - улучшить обстановку на городских автомагистралях. Он отметил, что данная схема будет разрабатываться с учетом Национальных стандартов «Безопасность дорожного движения».

«Проанализировав ситуацию специалисты могут нам рекомендовать, например, на каких участках светофоры убрать, а где-то наоборот добавить. При этом, они также должны просчитать интервал переключения сигналов светофоров для разного времени суток, чтобы увеличить пропускную способность перекрестков в пиковые часы. Также мы попросим экспертов проанализировать ситуацию и рассмотреть возможность организации диагональных пешеходных переходов», - пояснил начальник управления по дорожному хозяйству ДЖКХ г. Нижневартовска Геннадий Котляров.

Начальник управления по дорожному хозяйству ДЖКХ г. Нижневартовска Геннадий Котляров

Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, именно комплексный подход к организации дорожного движения должен способствовать повышению уровня безопасности и создания комфортных условий как пешеходам, так и водителям. Также он поручил кураторам данного блока быть максимально открытыми для населения и учитывать при разработке документа пожелания жителей города, общественников и депутатов Думы муниципалитета.

«Город очень быстро развивается, увеличивается количество машин, а мы немного опаздываем с решением некоторых вопросов. Чтобы результаты этой деятельности были максимально эффективны, призываю быть всех активными и не формально подходить к своей работе», - подчеркнул Василий Тихонов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх