Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске проходит операция «Нелегал»

В Нижневартовске проходит операция «Нелегал»

В Нижневартовске, как и на территории всего округа, проходит профилактическая операция «Нелегал», направленная на противодействие незаконной миграции. Она завершится 6 октября. Об этом представители УМВД России по г. Нижневартовску сообщили на заседании комиссии по профилактике правонарушений. 

По словам старшего инспектора отделения иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Нижневартовску Александра Аксакова, наш город по-прежнему вызывает интерес у граждан из стран Средней Азии, которые приезжают сюда на заработки. За семь месяцев текущего года сотрудниками полиции выявлено свыше 2400 нарушений миграционного контроля. В 111 случаях Нижневартовский городской суд вынес решение о выдворении иностранцев и в 9 – о депортации.

«На территории города выявлено 44 факта фиктивной регистрации иностранных граждан. Данное правонарушение предусматривает уголовную ответственность для собственников жилья. В результате проделанной работы 86 иностранных граждан были сняты с миграционного учета и сейчас их нахождение в России считается незаконным», - пояснил Александр Аксаков.

Во время заседания участники также обсудили вопрос ужесточения мер нахождения граждан других государств на территории России. Теперь в случае, если иностранец совершил два и более административных правонарушения, ему сокращается срок пребывания и он рискует быть выдворенным из страны. Заместитель главы города, председатель комиссии по профилактике правонарушений в г. Нижневартовске Николай Лукаш попросил проинформировать об этом работодателей, которые в свою очередь должны поставить в известность приглашенных сотрудников. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх