Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фейерверки и салюты могут не только украсить, но и омрачить праздник

Фейерверки и салюты могут не только украсить, но и омрачить праздник

В преддверии празднования Нового года и Рождества сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижневартовску проведут инструктажи с продавцами пиротехнических изделий в местах их реализации. 

Фейерверки, хлопушки, бенгальские огни – товар сезонный. В предновогодний период объекты торговли предлагают максимально широкий ассортимент таких товаров. Специалисты 5 ОФПС рекомендуют покупать пиротехнику только в специализированных магазинах и строго следовать инструкции по применению.

«Приобретая пиротехническую продукцию обязательно проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Обратите внимание на внешний вид: если упаковка деформирована, поврежден корпус или отсутствует фитиль – не следует приобретать данную пиротехнику. Также запрещена продажа таких изделий несовершеннолетним», - рассказал инспектор ОНДиПР Дмитрий Плотников.

В МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминают, что на территории города определены места для запуска фейерверков с использованием пиротехнических устройств:

- район пересечения улицы Г. И. Пикмана и проспекта Победы (набережная реки Обь);

- территория Комсомольского озера (район пляжа и лыжной базы).

За нарушение требований пожарной безопасности граждане, использующие пиротехнические изделия, несут административную ответственность.

Рекомендации при запуске фейерверка

1. Будьте осторожны при запуске салюта!

Если по каким-то причинам салют не сработал, ни в коем случае нельзя наклоняться над ним или пытаться заглянуть внутрь. Не используйте фейерверк держа его в руках. Не допускайте использования пиротехники детьми без присмотра взрослых.

2. Важно запускать салют на открытой местности. Проследите, чтобы поблизости не было построек и жилых домов. Как правило, радиус опасной зоны, а также создаваемый от пиротехнического изделия эффект, указаны на этикетке товара. Эти сведения позволят вам четко определить, на каком расстоянии можно использовать то или иное изделие.

3. Согласно требованиям нормативных документов, место для демонстрации фейерверков должно находиться на расстоянии не менее 500 метров от сгораемых построек, топливных складов, хвойного леса и не менее 100 метров от несгораемых построек.

4. Ни в коем случае не запускайте фейерверки с балкона или лоджии собственной квартиры. Не пытайтесь поджечь пиротехническое изделие при отсутствии запального шнура.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации при использовании пиротехнических изделий немедленно звонить по телефону 112.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх