Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Семь уголовных дел направлено в суд

Семь уголовных дел направлено в суд

В Нижневартовске в 2017 году в суд направлено семь уголовных дел коррупционной направленности. Как сообщили в Следственном отделе по г. Нижневартовску СУ СК по ХМАО – Югре, преобладают дела о даче и получении взяток, присвоениях и растратах, коммерческом подкупе и служебных подлогах в учреждениях социального обеспечения, службе судебных приставов, полиции, медицине, службе исполнения наказаний. 

Для предупреждения коррупционных правонарушений Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете дарить подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также получать ими подарки в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх