Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безнадзорные животные и безопасность

Безнадзорные животные и безопасность

Для недопущения роста числа бродячих собак на территории Нижневартовска департамент ЖКХ администрации города обратился в ООО «Служба отлова безнадзорных животных» с просьбой увеличить количество патрулей, задействованных в отлове безнадзорных животных. 

В круглосуточном режиме данные мероприятия будут выполнять три бригады. Одна - ориентирована на отлов бездомных животных на территориях с массовым пребыванием детей (школы, детские сады, учреждения спорта, культуры, дополнительного образования) и с прилегающих к ним мест. Вторая бригада работает по установленному графику (он может быть изменен в случае «экстренных вызовов»). Третья группа - по заявкам жителей.

Всего с 26 марта по 2 апреля от жителей поступило 75 обращений. Отловлено 31 животное. Как пояснили специалисты, бывают ситуации, когда с одного и того же адреса поступает сразу несколько сигналов. Отсюда разница между количеством звонков и числом обнаруженных безнадзорных животных.

По информации оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации города, работа по отлову бездомных животных проводится регулярно. В случае обнаружения стаи собак жителям необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. На данные вызовы служба отлова безнадзорных животных оперативно реагирует.

Обнаруженных животных направляют в пункт временного содержания (схему проезда смотри в прикрепленном файле). Вартовчане могут забрать оттуда собаку, будь то потерянный питомец или новый друг человека. Вся информация об отловленных животных с их фотографиями размещается на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска.

Еженедельно по пятницам с 13 до 16 часов, по субботам с 10 до 12 часов заинтересованные граждане могут посетить вольеры для временного размещения отловленных животных по адресу: Западный промышленный узел, панель 25, улица 2П2, 68, стр. 5, РЭБ Флота. Телефон для справок +79090039697.

Специалисты напоминают владельцам домашних животных о необходимости соблюдать требования выгула животных. За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность:

1. Выгул собаки без намордника влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 

  1. Рекомендации при встрече с бездомными собаками
    (DOCX, 38.49Кб) Предпросмотр

  2. Схема проезда
    (PDF, 47.6Кб) Предпросмотр

  3. График отлова
    (PDF, 528.81Кб) Предпросмотр



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 06.04.2018

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх