Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Несоблюдение правил использования обогревателей и печей может стать причиной пожара

Несоблюдение правил использования обогревателей и печей может стать причиной пожара

По информации Отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску ГУ МЧС по ХМАО-Югре, за минувшие выходные огнеборцы выезжали по тревоге 14 раз. Из них три вызова поступили с территорий садово-огороднических товариществ. 

Так, 6 октября около 15 часов пожарные получили сообщение о пожаре в СОТ «Энергетик-2». На одном из дачных участков загорелось подсобное строение. В результате сарай был полностью уничтожен, повреждена стена дачного строения. Предполагаемая причина инцидента – неосторожное обращение с огнем.

На следующий день в 8 часов утра поступила информация о возгорании в СОТ «Сияние Севера». На объекте наблюдалось горение мансарды дачного дома с выходом огня на кровлю. По данным дознавателей, причина происшествия – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В СОТ «Первенец» в ночь на 8 октября полностью сгорел дачный дом из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования.

В связи с похолоданием жителям Нижневартовска рекомендуют быть предельно внимательными при использовании электрообогревателей и печей, соблюдать следующие правила:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания.




    МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

    размещено: 09.10.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх