Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Курильщиков может штрафовать не только полиция

- В нашем подъезде постоянно кто-то курит, поэтому чувствуется запах табака не только на лестничных клетках, но и в квартирах. Я не против курильщиков, но я против курения в общественных местах. Когда уже начнут массово штрафовать тех, кто не хочет соблюдать закон?

- Сотрудники администрации города совместно с УМВД России по г.Нижневартовску уже начали проводить совместные рейды по выявлению нарушителей Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В результате первой такой проверки, состоявшейся 13 ноября, составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь нарушителям придется оплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Рейды будут продолжены. Оставить адрес, где систематически курят в подъезде или в лифте, для дальнейшей проверки специалистами можно по телефону 62-36-96.

Важно отметить, что привлекать курильщиков к административной ответственности могут не только сотрудники полиции, но и органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор; органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор; Нижневартовский отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора ХМАО - Югры.

Отдел муниципального жилищного и дорожного контроля

ДЖКХ администрации города Нижневартовска.




    размещено: 02.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх