Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об альтернативной гражданской службе

Вниманию граждан!

Конституция Российской Федерации провозглашает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Вместе с тем, устанавливает право гражданина Российской Федерации на альтернативную гражданскую службу в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы.

25 июля 2002 года был принят Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» №113-ФЗ (далее – Закон), который вступил в силу 1 января 2004 года.

Закон придал альтернативной гражданской службе статус особого вида трудовой деятельности в интересах общества и государства.

В соответствии с Законом органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ведут учет граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в подведомственных им организациях, организуют их размещение и бытовое обслуживание, а также обеспечивают в пределах своей компетенции соблюдение положений Закона, осуществляют меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту.

Уполномоченным органом по организации альтернативной гражданской службы на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Информация для граждан по замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу размещена на официальном сайте департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.deptrud.admhmao.ru в разделе «Социально-трудовые отношения», подразделе «Альтернативная гражданская служба».

Департамент экономики администрации города Нижневартовска.




    размещено: 05.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх