Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Елка по закону!

В преддверии новогодних праздников напоминаем жителям Нижневартовска, что на территории городских лесов, расположенных в границах города и предназначенных для отдыха населения, заготовка новогодних елей запрещена.

За незаконную рубку деревьев предусмотрена уголовная ответственность с возмещением вреда, причиненного городским лесам, путем взыскания материального ущерба.

Лесной кодекс Российской Федерации запрещает гражданам свободно и бесплатно осуществлять заготовку елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда.

Приобрести новогоднюю ель можно в питомнике Нижневартовского филиала ГП «Югралесхоз», расположенном в старой части города (за казачьим поселком), или на территории Нижневартовского лесничества по адресу: улица Лопарева, 77. Стоимость новогоднего дерева (в основном представлена сосна) составляет 600 рублей на территории лесничества и от 450 до 750 рублей в питомнике ГП «Югралесхоз». Кроме того, можно заготовить новогоднюю ель самостоятельно, стоимость заготовки - 200 рублей. Договоры на заготовку елей заключаются на территории Нижневартовского лесничества.

Управление по природопользованию и экологии

администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 12.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх