Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей города!

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.10.2013 №420-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре в 2014-2020 годах» (в редакции постановлений Правительства ХМАО-Югры от 3.10.2014 №365-п, от 31.10.2014 №402-п, от 26.12.2014 №524-п) информируем вас о внесенных изменениях, вступающих в силу с 1 августа 2016 года, касающихся предоставления субсидий по следующим видам деятельности: 

- производство и реализация молока и молокопродуктов;

- производство и реализация мяса крупного и мелкого рогатого скота, лошадей;

- развитие прочих отраслей животноводства: свиноводства, кролиководства (субсидии предоставляются при наличии маточного поголовья сельскохозяйственных животных всех видов, за исключением птицы, в количестве 100 и более условных голов и при обеспечении уровня среднемесячной номинальной заработной платы не ниже уровня, определенного государственной программой автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2014 - 2020 годах» (далее - Программа) на соответствующий год);

- содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных (субсидии предоставляются при наличии маточного поголовья сельскохозяйственных животных всех видов за исключением птицы, в количестве менее 100 условных голов, рассчитываемых в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14 января 2013 года №10 «Об утверждении коэффициентов для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы, форм отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и достижении значений показателей результативности предоставления субсидии из федерального бюджета»).

Для получения субсидий необходимо наличие статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, занимающегося производством и переработкой сельскохозяйственной продукции или контрактов, договоров поставки молока с государственными, муниципальными предприятиями, бюджетными, муниципальными учреждениями социальной сферы автономного округа.

Правила присвоения статуса и перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством и переработкой продукции животноводства, а также мясного скотоводства утверждены приказом Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.11.2014 №1010-п.

Субсидии выплачиваются за объемы произведенной и реализованной продукции в отчетном и предшествующих месяцах текущего финансового года.

В соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» фермерские хозяйства для координации своей предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов фермерских хозяйств по территориальному и отраслевому признакам.

Таким образом, для получения субсидий в полном объеме, в целях оптимизации затрат, предлагаем рассмотреть возможность укрупнения сельскохозяйственного производства путем соединения (объединения) с другими фермерскими хозяйствами или создания кооперативов с отраслевым признаком. За дополнительной информацией горожане могут обратиться в управление по потребительскому рынку администрации города по адресу: улица Маршала Жукова, 38-А, кабинет №31. Телефон 27-30-06.

Обращаем внимание, что объединение фермерских хозяйств по территориальному признаку может способствовать оптимизации затрат при строительстве инженерных коммуникаций.

Так, в связи с активным развитием фермерами территории в районе бывшего поселка Молодежный («Фермерская Деревня»), а также компактным размещением земельных участков фермерских хозяйств рекомендуем существующим фермерским хозяйствам совместно с вновь образованными КФХ рассмотреть вопрос объединения своих хозяйств для совместного подведения и подключения инженерных коммуникаций (линии электропередач, теплосети). При этом затраты, необходимые для осуществления данных работ, можно распределить пропорционально между фермерами. Следовательно, для каждого фермера эти затраты будут значительно меньше, чем производить работы самостоятельно в индивидуальном порядке.

По вопросам оптимизации земельных участков фермерам следует обращаться в отдел землепользования управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска (улица Ханты-Мансийская, 40). Телефон 43-70-95.

Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов

администрации города Нижневартовска.




    размещено: 16.02.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх