Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Меры не только против ОРВИ

В школах Нижневартовска до 23 февраля (включительно) продлены вынужденные каникулы. Такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия города. 

Число заболевших за последнюю неделю незначительно снизилось, однако чтобы не допустить очередного всплеска ОРВИ школы откроются только после выходных.

Сейчас во всех образовательных учреждениях проводятся профилактические мероприятия и дезинфекция. В одном из них санитарная обработка особенно тщательная. Помещения школы №13 дезинфицируют, в том числе, от сальмонеллеза.

По данным медиков в этой школе зафиксировано несколько случаев сальмонеллеза. Родителям рекомендовано при выявлении симптомов сразу же вызывать врача на дом.

В связи с этим сегодня в школе проводятся противоэпидемиологические мероприятия: фагирование контактных детей (первичное бесплатное лечение с помощью препаратов антибактериального действия), дезинфекции помещений школы и пищеблока, косметический ремонт столовой и иного оборудования. Карантин в столовой продлится 10 дней.

Департамент образования администрации Нижневартовска совместно со специалистами-экспертами проводит служебное расследование по данному факту. Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе к директору предприятия - организатору питания в школе - предъявлены предписания по нарушениям санитарных норм. Как пояснила заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Марианна Парфенова, к дисциплинарным взысканиям будут привлечены все лица, отвечающие за сохранность здоровья детей.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 20.02.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх