Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Большая вода прибывает: вартовчанам надо быть начеку

Уровень воды в реке Обь поднимается быстрее, чем в 2007 году, когда подтопленными оказались дачные участки, расположенные в районе старой части города и РЭБ-флота. Вартовчанам, постоянно проживающим на дачных участках, находящихся в зоне возможного подтопления, настоятельно рекомендуют временно переехать. 

Сегодня уровень воды в реке Обь в границах города составляет 838 сантиметров – это на 11 сантиметров больше, чем в 2007 году. Как сообщил заместитель директора МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков, до критической отметки остается меньше метра. Коррективы может внести и вода, сброшенная с Новосибирской ГЭС. До Нижневартовска она дойдет ориентировочно через три недели, тогда уровень воды в реке Обь может подняться дополнительно.

Отметим, что в соседнем регионе в связи со сложной паводковой обстановкой Главным управлением МЧС России по Новосибирской области введен режим «Чрезвычайная ситуация». Здесь прогнозируют подтопление порядка 5000 садовых участков, идет эвакуация дачников.

Спасатели Нижневартовска напоминают, что у нас в зоне возможного подтопления - более 100 СОТов (перечень СОТов размещен на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Новости» - «Безопасный город», информация от 3 апреля 2015 года «Внимание: в зоне подтопления СОТы»). Вартовчан, которые постоянно проживают в зоне возможного подтопления, спасатели просят переехать на период паводка. Телефон вызова экстренной помощи 112.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 14.05.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх