Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске готовы приступить к ликвидации последствий «большой воды»

По информации МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», 16 июня уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска составил 1059 сантиметров. 

По данным начальника Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу Александра Тиртоки, уровень воды в реке стабилизируется на этой неделе. А пока, по данным ЦГМС, может достичь максимальной отметки в 10 метров 70 сантиметров. Все силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности, в зоне паводка в Нижневартовске и Нижневартовском районе работают 178 человек. Также есть резерв сил – 439 человек.

В Нижневартовске на данный момент работает пункт временного размещения граждан, которые были вынуждены покинуть место своего постоянного проживания. Сейчас здесь находится более 60 человека. Всем им оказывается необходимая помощь, организовано трехразовое питание, дети школьного возраста определены в детский лагерь.

Отметим, что в городе готовы приступить к ликвидации последствий «большой воды». Проходят встречи с председателями садово-огороднических товариществ, попавших в зону паводка, обсуждаются совместные действия по восстановлению основных дорог к садовым товариществам, по проведению санитарной обработки и уборке территорий. Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия, содержащего полигон утилизации ТБО, о безвозмездном приеме мусора с затопленных территорий садово-огороднических товариществ.

Напомним, жители, зарегистрированные в СОНТах, находящихся в зоне паводка, постоянно проживающие в СОНТах и не имеющие другого жилья, могут получить единовременную помощь. Более подробная информация о том, какие документы необходимо предоставить, размещена 15 июня 2015 года на сайте органов местного самоуправления в разделе «Новости», рубрика «Будьте в курсе». Кроме того, размер арендной платы для владельцев участков, оказавшихся в зоне паводка, будет снижен (информация «Размер арендной платы для владельцев участков, оказавшихся в зоне паводка, будет снижен» размещена на сайте 11 июня 2015 года в рубрике «Будьте в курсе»), а жителей участков, оказавшихся в зоне паводка, освободят от земельного налога (информация «Жителей участков, оказавшихся в зоне паводка, освободят от земельного налога» размещена на сайте 11 июня 2015 года в рубрике «Будьте в курсе»). Подробная информация о мерах поддержки также находится на сайте органов местного самоуправления.

Кроме того, администрация Нижневартовска обратилась к предприятиям и предпринимателям города с просьбой рассмотреть возможность помощи дачникам: безвозмездно выделить гравий, щебень, песок, плиты и другие дорожно-строительные материалы, а также специализированную технику для восстановления дорог к садово-огородническим объединениям. Отдельное обращение было направлено руководителям страховых компаний с просьбой производить выплаты по договорам страхования в связи с затоплением застрахованного имущества в «ускоренном» варианте.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 16.06.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх