Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О выплатах пособий

В целях своевременного предоставления гражданами информации об обстоятельствах, влияющих на выплату мер социальной поддержки, 
влекущих прекращение права на их получение, а также во избежание неправомерного предоставления выплат получателям мер социальной поддержки управление социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району сообщает:

1. В соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет назначается со дня, в котором поступили необходимые документы и сведения, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно.

В случае если документы и сведения для назначения пособия, поступили до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за 30 календарных дней, то пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно.

Выплата пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

- определение ребенка на полное государственное обеспечение в медицинскую организацию, образовательную организацию либо организацию, оказывающую социальные услуги;

- лишение или ограничение родителей ребенка в родительских правах;

- выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа − Югры;

- выявление фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений;

- предоставление ребенку места в дошкольной образовательной организации;

- возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени; окончания обучения гражданином;

- смерть получателя пособия либо ребенка, на которого выплачивается пособие;

- отказ родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную образовательную программу дошкольного образования;

- утрата права на получение пособия, выплаты;

- прекращение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в пятидневный срок сообщить об этом в письменном виде филиалу Центра социальных выплат.

Выплата пособия прекращается с первого числа, следующего за месяцем утраты права на него.

2. Выплата социального пособия неработающим пенсионерам приостанавливается в случае:

- пропуска сроков регистрации;

- поступления получателя пособия на работу.

Получатель пособия извещает Центр социальных выплат в течение 5 дней об изменении места жительства, паспортных данных и иных сведений, необходимых для осуществления выплаты социального пособия, и о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение (приостановление) выплаты социального пособия.

Выплата социального пособия возобновляется на основании заявления с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Выплата социального пособия прекращается в случаях:

- лишения получателя пособия свободы по приговору суда;

- выезда получателя пособия на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа − Югры;

- окончания срока получения социальной пенсии инвалидами с детства I и II групп;

- получения неработающими пенсионерами ежемесячных мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа.

3. Получатель субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

Предоставление субсидии может быть приостановлено при условии:

- неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев;

- невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности;

- не предоставления получателем субсидии в течение одного месяца после наступления событий, сведений, влияющих на назначение субсидии.

Предоставление субсидии прекращается при условии:

- изменения места постоянного жительства получателя субсидии;

- изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);

- представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера;

- непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования).

Консультирование граждан по мерам социальной поддержки осуществляется специалистами филиала учреждения «Центр социальных выплат» в г. Нижневартовске:

- в режиме «Горячая линия» по телефону 40-80-28 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов.

- в режиме консультационного приема с понедельника по четверг с 9 до 17 часов.

Кроме того, консультацию можно получить, направив вопрос по электронной почте (адрес: nvartcsv@dtsznhmao.ru).

Управление социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району.




    размещено: 27.07.2015
    фото В. Зотова

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх