Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новая форма работы по противодействию коррупции

Впервые в формате семинара в Нижневартовске состоялось заседание коллегии администрации города по противодействию коррупции. Цель – создать дополнительные меры, направленные на ее профилактику. 

Первая встреча прошла с представителями сферы ЖКХ: руководителями и специалистами муниципальных предприятий, а также управляющих компаний.

Как отметила управляющий делами администрации города Татьяна Воронова, по данным окружных социологических исследований, югорчане определили сферу ЖКХ одной из наиболее уязвимых и подверженных проявлениям коррупции. Отрасль принято считать «непрозрачной»: в плане формирования тарифов, эффективного использования собранных с населения средств, несмотря на достаточно большую работу по информированию населения о деятельности жилищно-коммунального хозяйства (в том числе проводимые встречи и собрания с жителями, размещение информации на сайтах предприятий и в СМИ и т.д.).

Как не допустить коррупционных проявлений, а также ложных обвинений – об этом приглашенным рассказали преподаватели вузов Нижневартовска на семинаре «Внедрение антикоррупционных стандартов на предприятиях в сфере жилищно-коммунального комплекса».

По инициативе главы администрации города Аллы Бадиной, подобные отраслевые встречи пройдут также с представителями муниципальных организаций в сфере культуры, спорта и образования.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 12.11.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх