Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новоселье в новый год

Жители домов, расположенных в поселках Дивный, Солнечный, на улице 2П2, попавших в зону паводка летом 2015 года, готовятся к новоселью. Администрация города продолжает приобретать квартиры в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской. В общей сложности благоустроенное жилье должны получить около 150 семей. 

Средства – около 400 миллионов рублей – выделены из окружного и городского бюджетов. Поддержка из бюджета округа была оказана после визита в Нижневартовск Губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой.

По поручению главы администрации города Аллы Бадиной будущие новоселы принимают участие в осмотре и приемке квартир. На сегодняшний день их также привлекают в качестве наблюдателей к проведению аукционов.

Первыми под расселение и снос планируются дома под №№ 32, 33, 34, 36, 40 и №12 на улице 15. Расселение начнется до нового года.

Кроме того, еще 54 семьи (166 человек) – жители балочных строений в поселках Дивный, Солнечный, ВМК, на улицах Тампонажная и Карьерная – с помощью безвозмездных субсидий смогут приобрести жилье в собственность в рамках муниципальной программы. Причем, не только в Нижневартовске, но и на всей территории России. 18 семей жилье с помощью субсидий уже приобрели.

Ознакомиться с муниципальной программой «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений, подвергшихся подтоплению в связи с чрезвычайной ситуацией на отдельных территориях города Нижневартовска на 2015-2017 годы» можно на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Информация для граждан» (размещена на главной странице), рубрика «Жилищная политика», «Ликвидация балков, подвергшихся подтоплению в связи с чрезвычайной ситуацией» (http://www.n-vartovsk.ru/inf/zhil_politika/189438.html).

Документы на получение субсидий продолжают принимать в управлении по жилищной политике администрации города по адресу: улица Мира, 54-А,
кабинет № 8. Телефон 46-35-54.

Сейчас жилищно-коммунальные службы вместе с судебными приставами должны решить вопрос по возврату долгов за услуги ЖКХ. На сегодняшний день жители домов, планируемых под снос, в общей сложности задолжали около 4 миллионов рублей. Рассматривают, в том числе, несколько вариантов возврата задолженности:

- заключать соглашения о рассрочке с неплательщиками, накопившими долг по уважительной причине;

- переселять неплательщиков в квартиры, меньшие по площади;

- отложить расселение дома, где есть злостные неплательщики. В этом случае воздействовать на должников намерены соседи, которые также заинтересованы в погашении долгов.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 04.12.2015
    фото Ю. Ипполитова

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх