Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для школьников организованы внеплановые каникулы

В Нижневартовске состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации города. В повестку дня был включен единственный вопрос – ситуация с заболеваемостью простудными инфекциями.

По наблюдениям специалистов, количество заболевших вартовчан растет с каждым днем. Только за минувшие сутки в детские поликлиники Нижневартовска обратились более 800 человек. В основном - дети в возрасте от 3 до 6 лет, которым по решению родителей не была поставлена прививка.

«За январь в детской поликлинике Нижневартовска зарегистрировано 9977 случаев ОРВИ, более 7000 случаев приходится на детей в возрасте до 6 лет. Также зарегистрировано 9 случаев заболевания пневмонией, 11 пациентам был поставлен диагнозов «грипп», с которым только два человека лечение получали в домашних условиях, а остальные – в стационаре», - рассказал членам комиссии заместитель главного врача БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Сергей Ковалев.

Ситуацию с заболеваемостью среди воспитанников детских садов и школ ежедневно отслеживают в городском департаменте образования. По словам заместителя директора ведомства Натальи Морозовой, на данный момент на занятиях из-за болезни отсутствует около в среднем 10% обучающихся и воспитанников детских садов и 2% работников образовательных организаций. Врачи взрослых городских поликлиник подчеркивают, среди взрослых больничный лист с начала года выписали 2000 вартовчан – практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«У нас один случай вируса A/H1N1 уже подтвержден, второй был под вопросом. Медицинскую помощь эти пациенты получили своевременно, заболевание проходило в легкой форме и на данный момент эти граждане выписаны. С понедельника мы ведем ежедневный мониторинг количества обращений пациентов. Мы организовали дополнительные бригады врачей, которые выезжают к пациентам домой. В случае необходимости мы готовы увеличить рабочий день поликлиник до 21-22 часов», - сообщил заместитель главного врача по медицинской части БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Владимир Агарков.

Врачи напоминают вартовчанам, что в случае первых признаков недомогания необходимо обратиться в медицинское учреждение, а не заниматься самолечением, подвергая опасности своих коллег и близких. За ситуацией в коллективе, уверена заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель санитарно-противоэпидемиологической комиссии Марианна Парфенова, должен следить работодатель, в том числе организовывать вакцинацию сотрудников от гриппа.

Чтобы остановить распространения вирусных инфекционных заболеваний, в Нижневартовске уже отказались от проведения культурных и спортивных массовых мероприятий в закрытых помещениях. Кроме того, по предложению начальника ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, районе и г. Мегион, Ольги Герасимовой, СПЭК принято решение с 28 января до 8 февраля приостановить занятия в школах и учреждениях дополнительного образования.

Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.




    размещено: 27.01.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх