Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безопасность и бродячие животные

В связи с участившимися случаями обращения граждан об увеличении количества безнадзорных и бродячих животных на территориях предприятий, расположенных в промзоне, обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 16 Правил содержания домашних животных на территории Югры, утвержденных Постановлением Правительства округа №366-П от 23 июля 2001 г., собаки, содержащиеся на территории производственной базы (складах и т.п.), могут находиться в свободном выгуле на огороженной территории и только в ночное время. Днем собаки должны находиться на привязи или в вольерах.

Согласно Порядку отлова, содержания и регулирования численности безнадзорных и бродячих домашних животных на территории Югры, содержание и регулирование численности животных осуществляется за счет их владельцев (собственников).

Окружным законом № 134-оз от 25 декабря 2000 года при содержании домашних животных не допускается:

- содержание домашних животных в организациях, учреждениях, на предприятиях при отсутствии специально оборудованных для этой цели помещений, штата подготовленных для работы с домашними животными работников.

Владельцы домашних животных обязаны:

1) обеспечить содержание домашних животных в соответствии с требованиями настоящего Закона и иных нормативных правовых актов;

2) не оставлять домашних животных без надзора на улице и в иных общественных местах;

3) принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

4) не допускать домашних животных в места, запрещенные для их нахождения вышеуказанным Законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами автономного округа.

Лица, нарушившие закон, несут административную ответственность.

Рекомендуем руководителям предприятий всех форм собственности для регулирования численности животных и поддержания санитарно-гигиенического содержания своих и прилегающих территорий заключить договоры со специализированными организациями, оказывающими услуги по отлову безнадзорных животных. 

Напоминаем, в случае обнаружения бродячих животных необходимо обращаться в оперативно-информационный отдел департамента ЖКХ по телефонам: 62-36-96, 41-79-00 или направлять информацию по электронной почте: oio@n-vartovsk.ru.


Департамент ЖКХ администрации города Нижневартовска.




    размещено: 28.01.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх