Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Напоминать больше не будут

Жителей частного сектора старой части города, не заключивших договор на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, будут привлекать к административной ответственности. Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города совместно с представителями ЖЭУ и УМВД России по г. Нижневартовску уже начали проводить рейдовые мероприятия. 

О том, что собственникам жилых домов необходимо заключить или перезаключить договор со специализированными организациями, оказывающими услуги по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению образующихся отходов, вартовчанам начали напоминать еще в прошлом году. Предприятий, оказывающих данную услугу, в Нижневартовске несколько и житель города может выбрать любую из них. Об этом сотрудники жилищно-эксплуатационного участка сообщали в соответствующих уведомлениях, рассылка которых велась неоднократно. Как рассказала начальник ЖЭУ-19 Татьяна Кандакова, из 1172 собственников договоры заключили лишь 57%. Остальные продолжают пользоваться услугами по вывозу мусора за счет добросовестных соседей.

«За несоблюдение требований Правил благоустройства территории города Нижневартовска в рамках закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафные санкции: на граждан в размере от 500 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей», - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды управления по природопользованию и экологии администрации города Людмила Мантурова.

Рейды и встречи с собственниками жилых домов, расположенных в старой части города на территории, обслуживаемой ЖЭУ-19, экологи, коммунальные службы и полицейские будут проводить регулярно. Тех, кто не заключил договор, пригласят на заседание административной комиссии, где и будет принято решение о привлечении к административной ответственности, а также назначен размер штрафа.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 18.03.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх