Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Оказывать услуги необходимо по правилам!

Заводчиков лошадей, предоставляющих услуги по катанию горожан, предупредили об ответственности за нарушение требований действующего законодательства, в том числе Правил благоустройства города Нижневартовска. 

В последнее время на владельцев животных участились жалобы жителей, в которых высказываются недовольства, что лошади находятся не в специально отведенных для прогулок местах, а ходят по тротуарам и пешеходным дорожкам, услуги оказывают дети моложе 14 лет.

Все это нарушает постановление администрации города №953 от 21.05.2013 «Об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони), иных вьючных или верховых животных, а также на гужевых повозках (санях) на территории города Нижневартовска».

На совещании при первом заместителе главы администрации города Сергее Левкине владельцам лошадей напомнили, что за нарушение Правил благоустройства предусмотрены штрафы: для физических лиц - до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50 тысяч рублей. Также предусмотрены штрафные санкции за незаконную предпринимательскую деятельность – до 2 тысяч рублей и в некоторых случаях - уголовная ответственность. Представители правоохранительных органов в свою очередь добавили, владельцы, нарушающие закон, рискуют расстаться со своими питомцами. За пренебрежение Правилами лошадей могут даже изъять.

Представители администрации города советуют соблюдать следующий порядок: необходимо официально зарегистрировать свое предпринимательство, соблюдать предписания дорожных знаков, Правила благоустройства города, а также предоставлять свои услуги только в отведенных для этого местах, напомним это: зеленая зона на набережной реки Обь (в спортивно-оздоровительной зоне, от территории хоккейного корта до улицы Мусы Джалиля); зеленая зона в парковой зоне (не пешеходная!) на улице Пионерской; озелененная территория по улице Омской в районе площади Нефтяников (район ШБК и проспекта Победы); зеленая зона ( от перекрестка улицы 60 лет Октября и проспекта Победы до территории театра кукол «Барабашка»).

Предприниматели обещали подумать и предложить дополнительные варианты для площадок, где еще можно было бы катать горожан. Свои соображения они направят в ближайшее время в управление по потребительскому рынку администрации города.

В завершении встречи участники совещания обратились к заводчикам с настоятельной просьбой не оказывать свои услуги 8 и 9 мая. Ожидается массовые праздничные мероприятия, и ради безопасности горожан стоит отказаться от выгула животных и коммерческой деятельности.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 04.04.2016
    фото из архива управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх