Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Использовать «беспилотники» можно только на основании разрешения

В Нижневартовске состоялось заседание аэропортовской комиссии по авиационной безопасности при администрации города. Один из вопросов, вынесенный на обсуждение, касался использования беспилотный летательных аппаратов. 

В последнее время использование «беспилотников» стало популярным среди жителей города. Между тем, поднимая в воздух такие аппараты, владельцы подвергают угрозе жизнь и безопасность пассажиров и экипажей воздушных судов. По установленным правилам, которые закреплены в Постановлении Правительства РФ №138 от 11 марта 2010 г., а также в Федеральном законе РФ от 30 декабря 2015г. №462-ФЗ «О внесении изменений в воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных летательных воздушных судов» (см. прикрепленный файл), использование таких аппаратов возможно только получения разрешения на использование воздушного пространства у органов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Непосредственное руководство полетами беспилотных воздушных судов осуществляется Нижневартовским центром организации воздушного движения (филиал «Аэронавигации Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). Для получения соответствующего разрешения необходимо предоставить план полета. Это требуется для того, чтоб ограничить в зоне запуска «беспилотника» полеты других воздушных судов и избежать чрезвычайных ситуаций.

За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность как для граждан, так и для юридических лиц.

Дополнительную информацию о правилах использования воздушного пространства можно получить в Нижневартовском центре организации воздушного движения по телефону (3466) 49-21-49. 


  1. Об использовании воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами
    (DOCX, 22.05Кб) Предпросмотр



Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

размещено: 22.04.2016

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх