Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Единовременная выплата

Неработающим пенсионерам, проживающим в Нижневартовске и состоящим на учете в управлении по социальной и молодежной политике администрации города по состоянию на 31 марта 2016 года, произведена вторая в текущем году социальная выплата в размере 500 рублей каждому.

По информации управления по социальной и молодежной политике администрации города, также к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне оказана единовременная социальная выплата в размере 500 рублей каждому участнику войны. В соответствии с распоряжением администрации города право на эту выплату имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла. Данную выплату получили 506 человек. Денежные средства перечислены на лицевые и карточные счета граждан в отделения ОАО «Сбербанка России» и ПАО «Ханты-Мансийского банка Открытие».

Также единовременная материальная выплата оказана за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По информации управления социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району, по 6000 рублей перечислено участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; по 4000 рублей - труженикам тыла, а также лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», неработающим пенсионерам из числа узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период второй мировой войны, вдов погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак. По 1000 рублей выплачено неработающим пенсионерам из числа детей участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны.

Гражданам, имеющим право на получение единовременной денежной выплаты по нескольким основаниям, выплата предоставляется по одному из них, предусматривающему более высокий размер. Консультации по интересующим вопросам можно получить по телефону «горячей линии» управления социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району 408-028 с 9 17 часов с понедельника по пятницу. Задать свои вопросы также можно по электронной почте: nvartcsv@dtsznhmao.ru.

Кроме того, на территории округа ветеранам Великой Отечественной войны оказываются и другие меры социальной поддержки (см. прикрепленный файл).

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.


  1. Перечень мер социальной поддержки ветеранов ВОВ
    (DOCX, 17.54Кб) Предпросмотр




размещено: 06.05.2016

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх