Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Как будут собираться и обрабатываться данные, полученные в ходе ВСХП-2016?

Особенностью Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. станет применение современных технологий при сборе сведений от респондентов. Впервые при опросе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, будут использоваться планшетные компьютеры. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных. 

Также новшеством при проведении переписи в 2016 г. является предоставленная сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям возможность сообщать сведения по программе переписного листа в электроном виде через систему web-сбора Росстата.

Способы сбора сведений об объектах переписи:

  • по сельскохозяйственным организациям – путем самозаполнения переписных листов респондентами с использованием форм машиночитаемых документов на бумажном носителе (МЧД) или в электронном виде через систему web-сбора Росстата;
  • по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм МЧД или представление сведений респондентами в электронном виде через систему web-сбора Росстата;
  • по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан в сельских и городских поселениях, городских округах – путем опроса респондентов переписчиками с использованием планшетных компьютеров (в отдельных районах или случаях - форм МЧД);
  • по некоммерческим объединениям граждан – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм МЧД.

Обработка данных переписи будет проходить на территориальном и федеральном уровнях с помощью специализированного программного обеспечения «Автоматизированная обработка данных Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

Пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года 




    размещено: 11.05.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх