Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава администрации Нижневартовска приняла участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности

Глава администрации Алла Бадина в составе делегации Югры под руководством губернатора Натальи Комаровой приняла участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России в Уральском федеральном округе, которое проходило 18 мая в Челябинске по поручению Президента России Владимира Путина. 

Также участие в заседании принимали руководители всех регионов, входящих в УрФО, федеральных силовых структур, следственного комитета, полиции, генеральной прокуратуры, Минюста и других. Руководил выездным совещанием заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Назаров. Одна из главных тем обсуждения - предупреждение межнациональных конфликтов, борьба с экстремизмом и терроризмом.

Глава администрации Алла Бадина выступила с докладом о мерах, предпринимаемых в Нижневартовске по сохранению спокойной межнациональной ситуации, несмотря на то, что в городе проживают представители более 100 национальностей. Целый комплекс мероприятий направлен на разные возрастные аудитории: школьников, подростков, молодежь, взрослых вартовчан. Отдельные направления в деятельности – взаимодействие с лидерами национальных и религиозных организаций, работа с мигрантами.

Члены совещания приняли к сведению информацию о Нижневартовске и обратили внимание всех участников на то, что в регионах сохраняются предпосылки возникновения межнациональной и межконфессиональной напряженности на почве бытовых конфликтов. Для их успешного решения нужно оперативно реагировать на любые признаки такого рода проявлений. В частности, налаживать более тесное межведомственное взаимодействие между правоохранительными и органами власти. Напомним, в Нижневартовске действует сразу несколько межведомственных комиссий: Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, Антитеррористическая комиссия.

Отметили на совещании систему мониторинга межнациональных отношений, которая отслеживает публикации в Интернете и выявляет разного характера экономические споры, криминальные конфликты, а если разговоры начинают приобретать межнациональный оттенок, дает автоматический сигнал. На него нужно отреагировать и разобраться. Система разработана в агентстве по делам национальностей и пока действует только в Югре. Но в этом году начнет внедряться в других регионах России.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 19.05.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх