Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Какие вопросы будет задавать переписчик?

Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует 1 июля в Нижневартовске. Городские переписчики уже предварительно объехали свои участки, познакомились с председателями садово-огороднических, дачных некоммерческих товариществ, раздали информационные листовки.

В первую очередь переписчиков нужно ожидать жителям индивидуальных жилых домов, имеющим сельскохозяйственных животных. Переписчики также посетят и других жителей частного сектора на основе заранее произведенной выборки, утвержденной Росстатом.

Переписчики будут спрашивать: сколько человек проживает в домохозяйстве, сколько из них занято в личном подсобном хозяйстве, справляется ли хозяйство с работой самостоятельно или приходится прибегать к чьей-то помощи? Какова площадь земельного участка, сколько земли отведено под посадку картофеля, моркови и других культур, сколько посажено ягодников, плодовых деревьев и кустарников? Какую площадь занимают теплицы, парники, что в них выращивается? Имеются ли в хозяйстве животные, птица, каких пород и поло-возрастных групп? Подключено ли хозяйство к сетям электро, газо, теплоснабжения, есть ли автономные источники ресурсоснабжения, какими видами телефонной связи пользуется хозяйство, есть ли доступ в Интернет? Будут спрашивать о том, какая имеется техника или оборудование в вашем хозяйстве. Какими услугами вы пользуетесь для выращивания сельскохозяйственных растений и животных (обеспечение семенами, посадочным материалом, уборка урожая, ветеринарное обслуживание, переработка продукции).

В переписном листе для членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений вопросов будет меньше. Сколько соток земли, какие культуры выращиваются, число деревьев и кустарников? Есть ли теплицы и парники, сколько под ними квадратных метров? Имеются ли сельскохозяйственные животные?

Опрос будет проходить до 15 августа. Для того, чтобы переписчики были легко узнаваемы, им выдана специальная экипировка: солнцезащитный козырек и жилет синего цвета.

Заполнение переписных листов переписчики проводят с ваших слов, не спрашивая документов. Наоборот, они сами обязаны предъявить удостоверение и паспорт.

Как и при проведении переписей прошлых лет в переписные листы не заносятся фамилии, имена, отчества опрашиваемых, что служит гарантией конфиденциальности при обработке информации.

Если все же сомневаетесь в личности переписчика или хотите узнать какую-либо дополнительную информацию о порядке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, можно обратиться в отдел государственной статистики по телефону 8 (3466) 24-87-00.

Управление по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 28.06.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх