Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Что надо сделать, чтобы организовать детский турпоход?

В Югре разработали алгоритм межведомственного взаимодействия должностных лиц при организации туристических походов, экскурсий и экспедиций с участием детей. Документ создан по поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с целью обеспечения комплексной безопасности юных жителей региона. 

Согласно алгоритму перед проведением туристического мероприятия организаторы не только составляют маршрут похода или экспедиции, но и ставят в известность Единую дежурную диспетчерскую службу муниципалитета, согласовывают маршрут с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре.

В документе также указана информация о необходимых действиях организаторов турмероприятий на случай, если маршрут движения выходит за пределы округа, а также инструкция о действиях в условиях чрезвычайной ситуации.

Более подробная информация изложена в распоряжении заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.06.2016 № 393-р «О межведомственном взаимодействии должностных лиц при организации туристического похода, экспедиции, экскурсии с участием детей, в том числе в лесную зону в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и за его пределами».

Управление по социальной и молодежной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 20.07.2016
    Фото из архива ЦДиЮТТ "Патриот"

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх