Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Руководителям предприятий торговли и общественного питания

Обращаем внимание, что вступил в силу Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры №46-оз от 16 июня 2016 года, который регулирует отдельные вопросы в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукций в ХМАО – Югре. Данным законом установлены дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции.

Согласно пункту 1 статьи 4 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) с 20.00 до 8.00 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли;

2) с 23.00 до 8.00 часов по местному времени при оказании услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, встроенных, пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов. (Данное ограничение вступает в силу с 1 октября 2016 года).

Пункт 2 статьи 4. гласит, что исключение, установленное подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, не применяется к розничной продаже алкогольной продукции в торговых объектах, осуществляющих оказание услуг общественного питания, в следующих случаях:

1) несоблюдение минимальных требований к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов, установленных Межгосударственным стандартом ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";

2) наличие в зале обслуживания менее 4 столов и 16 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей.

Пункт 2 статьи 4 вступает в силу с 1 октября 2016 года.

Полный текст Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры №46-оз от 16 июня 2016 года опубликован 20 июня 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), а также на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация для бизнеса», в разделе «Потребительский рынок», в подразделе «Объявления и полезная информация в сфере потребительского рынка».

Управление по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 28.07.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх