Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В день выборов вартовчане смогут проголосовать дома

Те, кто по уважительным причинам 18 сентября не сможет самостоятельно прийти на избирательный участок, предоставляется возможность проголосовать на дому. В территориально-избирательной комиссии города с 7 по 18 сентября принимают заявления от маломобильных избирателей (инвалидов, пожилых людей, временно нетрудоспособных граждан). 

К таким жителям города на дом выедут члены участковых избирательных комиссий. Для этого необходимо позвонить в ТИК или участковую избирательную комиссию по месту жительства в рабочие дни с 9 до 17 часов, а 18 сентября, непосредственно в Единый день голосования, заявки будут приниматься до 14 часов по телефону 41-47-70. Те, кто обратился позже, дома проголосовать уже не смогут. 18 сентября ТИК организует «горячую линию» по вопросам голосования маломобильных граждан.

По желанию маломобильных граждан, которые захотят самостоятельно проголосовать на участке, в управлении социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району разрабатывают более 350 «паспортов-маршрутов избирателя». Документы предназначаются для людей с инвалидностью.

В «маршрутах избирателя» указывают фамилию, имя, отчество гражданина, его способность к передвижению, телефон. Отдельно прописаны особенности маршрута человека от дома до избирательного участка. В разработке проекта в Нижневартовске каждую избирательную кампанию участвуют власти города, участковые избирательные комиссии, общественные организации по делам инвалидов и волонтеры, которые 18 сентября будут помогать особым гражданам ориентироваться на избирательных участках.

Мониторинг доступности избирательных участков на особом контроле администрации города. На сегодняшний день все избирательные участки готовы так, как если бы выборы состоялись завтра.

В Нижневартовске в настоящее время проживают около шести тысяч инвалидов. Создать комфортные условия на избирательных участках – приоритетная задача для городских властей и ТИКа. Также перед участковыми избирательными комиссиями стоит задача подготовиться к встрече с молодыми людьми, которые впервые исполнят свой гражданский долг из числа инвалидов. Таковых 31 человек. Момент перехода во взрослую жизнь гражданского общества должен стать знаковым и запоминающимся событием для впервые голосующих вартовчан.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска 




    размещено: 15.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх