Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Маломобильные вартовчане смогут воспользоваться социальным такси

Чтобы каждый смог воспользоваться своим избирательным правом в день выборов для маломобильных граждан будет дежурить социальное такси. Создание комфортных условий на объектах, на которые придут инвалиды 18 сентября, находятся под особым контролем администрации города и членов территориально-избирательной комиссии.

Для того, чтобы воспользоваться услугой социального такси, избиратели, желающие самостоятельно проголосовать непосредственно на избирательных участках, могут накануне выборов обратиться в ТИК города по телефону «горячей линии» 41-47-70 или в участковую комиссию по месту жительства.

Для удобства маломобильных граждан на каждом избирательном участке установят стенды с визуальной информацией о выборах и кандидатах в депутаты. Также с информацией можно ознакомиться в помещениях органов социальной защиты населения, общественных организациях инвалидов, в поликлиниках и других объектах с большой посещаемостью жителями Нижневартовска.

Сами же избирательные участки готовы к проведению выборов, в том числе, приему маломобильных граждан. 20 из 103 избирательных участков расположены на вторых этажах зданий, ведется работа по дополнительному оснащению таких помещений приспособлениями для инвалидов, установке пандусов. На месте особым избирателям будут помогать волонтеры.

Территориальная избирательная комиссия и администрация города приступили к оснащению избирательных участков всем необходимым для голосования особой категории вартовчан. В частности, каждый избирательный участок получит трафареты, написанные шрифтом Брайля и лупы. Кроме того, для людей с нарушением слуха на базе центра «Прикосновение» в Центральной городской библиотеке имени М.К.Анисимковой будет работать специальная диспетчерская служба с услугами сурдопереводчика, который по скайпу будет консультировать избирателей. Кроме того, связаться со специалистом можно будет с каждого избирательного участка, которые оснастят планшетами или телефонами с выходом в интернет.

Насколько доступная на участках среда для инвалидов проверят и представители общественных организаций накануне проведения выборов. А 18 сентября ТИК проведет «прямой провод» с избирателями, являющимися инвалидами.

Добавим, на данный момент в Нижневартовске проживают более 200 человек, имеющих нарушение слуха, около 400 – инвалиды по зрению, еще полтысячи – относятся к категории маломобильных граждан, не имеющих инвалидность (ветераны войны, труда, труженики тыла, временно нетрудоспособные).

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска. 




    размещено: 16.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх