Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за 3 квартал 2016 года

В 3 квартале 2016 года жителям и организациям города структурными подразделениями администрации города и подведомственными ей организациями оказано более 199 тысяч муниципальных и государственных услуг. 

Наибольшей популярностью среди населения пользуются услуги, предоставляемые учреждениями культуры, образования и физической культуры. В целом подведомственными учреждениями было предоставлено около 183 тысячи муниципальных услуг, из них:

- 39% составляют услуги, оказываемые учреждениями образования (71 тысяча услуг);

- 36,5% составляют услуги, оказываемые учреждениями физической культуры и спорта (67 тысяч услуг);

- 24,5% составляют услуги, оказываемые учреждениями культуры (45 тысяч услуг).

Положительная тенденция наблюдается в сфере услуг, предоставляемых управлением ЗАГСа, так в 3 квартале 2016 года им было оказано услуг на 4% больше уровня предыдущего квартала, или 8,2 тысячи услуг. Следует отметить, что количество зарегистрированных браков в отчетном квартале на 35% выше, чем во 2 квартале, а количество случаев расторжения брака меньше на 10,5%. Соответственно на один случай расторжения брака приходится почти два случая заключения брака.

Количество обращений, поступивших в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города, в отчетном периоде составило 3,3 тысяч услуг, что на 12,2% больше показателя 2 квартала 2016 года. В основном это услуги по выдаче разрешений на производство земляных работ на территории города Нижневартовска, а также выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Количество заявлений в архивный отдел администрации города за выдачей архивных справок, архивных копий, архивных выписок и предоставлением архивных документов в рабочем помещении архивного отдела сохранилось на уровне 2 квартала и составило более 2,6 тысяч.

Остальными структурными подразделениями администрации города предоставлено жителям города более 2,2 тысяч муниципальных и государственных услуг, в том числе услуги по выдаче документов о согласовании переустройства (перепланировки) жилого помещения, по предоставлению земельного участка для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, по приему заявлений от граждан, желающих приобрести в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства, по выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, по выдаче градостроительных планов, услуги органов опеки и другие.

По итогам отчетного периода специалистами Нижневартовского МФЦ было принято 49,8 тысячи заявлений по государственным и муниципальным услугам, что на 7,1 тысячи больше по сравнению со 2 кварталом 2016 года, а также проведено около 16 тысяч консультаций.

Департамент экономики администрации г. Нижневартовска.


  1. Инфографика Д.Пашкова
    (PDF, 378.28Кб) Предпросмотр



 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх