Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Правила благоустройства: полезно знать

Правила благоустройства: полезно знать

В текущем году в целях создания комфортной среды для жителей нашего города проводится «Марафон благоустройства». В рамках указанного проекта преображаются общественные пространства и придомовые территории, появляются новые объекты благоустройства. 

По информации управления муниципального контроля администрации города, общие требования к внешнему облику города, содержанию его территорий, размещению различных объектов установлены Правилами благоустройства города Нижневартовска, утвержденными решением Думы города от 29 апреля 2016 года №1023.

Для того, чтобы сохранить результаты улучшения городской среды Правилами благоустройства установлены определенные требования, неисполнение которых является основанием для привлечения к административной ответственности.

О том, что запрещено делать на территории города, а также о том, как поддерживать порядок и чистоту рассказала начальник управления муниципального контроля администрации города Наталья Жукова.

- Каковы основные виды нарушений, связанные с содержанием городских территорий?

- В частности на территории города Нижневартовска запрещается:

- содержание используемой территории в ненадлежащем состоянии, нарушающем эстетическое восприятие городской среды (наличие на территории мусора, остатков сырья и материалов, тары и упаковки, сухостойных деревьев и кустарников, некошеных газонов, каких-либо объявлений, афиш, рекламы и иной информационно-печатной продукции;

- осуществление хозяйственной и иной деятельности, в процессе которой образуются отходы, без заключенных договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, со специализированными организациями на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение всех видов образующихся отходов, а также без документов, подтверждающих факт сдачи отходов региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, специализированным организациям в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов;

- установка контейнеров и (или) бункеров-накопителей для сбора отходов на территории земельных участков без оборудованных контейнерных площадок с твердым водонепроницаемым покрытием (бетонным, асфальтобетонным).

- Какая ответственность предусмотрена за нарушение Правил благоустройства города?

- Ответственность за неисполнение требований Правил благоустройства установлена статьей 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях».

Размеры административных штрафов по указанной статье составляют:

- для граждан – от 500 рублей до 5 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

- Каким образом жители города могут принять участие в наведении порядка на территории Нижневартовска?

- Если вартовчане стали свидетелем вышеуказанных правонарушений, о них можно сообщить в управление муниципального контроля администрации города по электронной почте: umk@n-vartovsk.ru.

При наличии доказательств, предусмотренных статьей №28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (дата, время, место и событие совершения правонарушения, а также информация о субъекте правонарушения), в отношении правонарушителей будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Дополнительно обращаем внимание, что привлечение к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществляется по результатам внеплановых проверок, согласованных прокуратурой.

Ознакомиться с Правилами благоустройства города Нижневартовска можно на официальном сайте органов местного самоуправления: www.n-vartovsk.ru в разделе «Местное самоуправление», в рубрике «Администрация города», в подразделе «Муниципальный контроль» либо в разделе «Документы».




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 11.10.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх