Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопрос актуальности не теряет

        Сегодня состоялись депутатские слушания по вопросу о содержании безнадзорных бродячих животных. В заседании приняли участие представители благотворительных фондов по защите животных и городской общественности.
        Ежегодно в Нижневартовске отлавливают около двух с половиной тысяч бродячих собак. Деньги на их отлов и содержание в вольерах выделяются из окружного и городского бюджетов, всего около семи миллионов рублей. С начала года эти средства уже освоены, но проблема своей актуальности не теряет. В планах городских властей – стерилизация животных. Общественники такой выход из ситуации, в основном, поддержали. Однако, признали, что к решению вопроса необходим комплексный подход, включающий внесение изменений в законодательство, как окружное, так и федеральное. В частности, необходима ответственность хозяев за своих домашних питомцев.
        Как пояснил председатель Думы Максим Клец, в дальнейшем планируется создание соответствующей муниципальной программы, с учетом всех цивилизованных норм и правил. Между тем, во избежание серьёзных инцидентов, уже сегодня на отлов и содержание бродячих собак нужны дополнительные деньги их муниципального бюджета - 29 миллионов рублей. Это вопрос безопасности горожан, поэтому решение о выделении средств депутаты вынесут на одном из весенних заседаний Думы города.
       Народные избранники также планируют детально рассмотреть информацию городских служб и предложения общественников на заседании думского комитета, где и будут выработаны конкретные решения по вопросу бездомных животных в Нижневартовске.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 06.03.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика