Единый прием – перспективная форма работы "Команды Югры"

Единый прием –  перспективная форма работы "Команды Югры"
        Задать вопрос, рассказать о проблеме, получить дельный совет и помощь. В Нижневартовске состоялся единый день приёма граждан по личным вопросам, который провели представители «Команды Югры».
         Вартовчане могли одновременно обратиться к шести депутатам – единороссам разных уровней. Участвовали в приёме председатель окружного парламента Борис Хохряков, председатель Думы города Максим Клец, заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова, депутат Думы Югры Сергей Великий, депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев, депутат Думы Нижневартовска Леонид Дольников.
     «Такие совместные приёмы дают возможность решать многие вопросы, - отметил Борис Хохряков. - И я подчеркну, что мы работаем «Командой Югры».      Возможностью напрямую пообщаться с членами «Команды Югры» воспользовались более 30 вартовчан. К председателю Думы Нижневартовска Максиму Клецу, например, обратился представитель регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Станислав Лазурко. Активист – общественник предложил несколько видоизменить подачу программ городских телекомпаний, сделать их доступными для восприятия людьми с ослабленным слухом. А для этого необходимы титры. И в первую очередь, на программах социальной направленности.
        Соблюдение соседями правил ремонта в многоквартирном доме, оказание материальной помощи, строительство геронтологического центра, выделение субсидий на жильё. Вопросы, с которыми к единороссам пришли жители города, были самые разные: от житейских проблем до законодательных инициатив. Приём продолжался около двух часов. И его эффективность оценили как обратившиеся, так и депутаты.
       "Это удобно и оперативно, - сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Вопросы бывают разные и они не всегда касаются полномочий муниципалитета. Есть такие, которые можно решить на уровне окружного парламента или Тюменской областной Думы. А на едином приеме непосредственно  присутствуют представители всех этих законодательных органов власти".
        Во время приёма депутаты услышали не только просьбы о помощи и содействии в решении сложных жизненных ситуаций. Кто – то пришёл поблагодарить за уже оказанную поддержку. Среди них - и чета пенсионеров, проживающих в старой части города, в частном доме. Из-за ошибки, допущенной в документах, площадь их земельного участка на бумаге и в реальности не совпадала. Такое нарушение грозило административным наказанием. Благодаря помощи депутатов сегодня проблема полностью решена. «Спасибо и низкий поклон Борису Хохрякову и его команде», - сказал пенсионер Иван Салов.
        Единый день приёма членов «Команды Югры» состоялся впервые. Депутаты планируют работу в таком формате продолжить и в дальнейшем.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 08.02.2018
    Собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх