Хорошее настроение против недуга

Хорошее настроение против недуга
        Фонд развития города «Мы вместе» с прошлого года организует мероприятия в онкологическом отделении окружной клинической детской больницы Нижневартовска. Мероприятия, среди которых интерактивные шоу, мастер-классы, настольные игры, оказывают положительное влияние на настроение и эмоциональное состояние маленьких пациентов.  
         Эффективность арт-терапии и игротерапии в процессе лечения и реабилитации детей с серьезными заболеваниями давно доказана и активно применяется специалистами и волонтерами фонда «Мы вместе». «Для детей, находящихся на лечении, подобные акции - волшебное «лекарство», которое помогает им ненадолго забыть о проблемах со здоровьем и окунутся в сказочный мир», - поделился специалист фонда  Ренат Губайдуллин.
        С лета 2017 года ребят в ОКДБ навещали аниматоры из «Шоу профессора Николя» с увлекательными опытами, с помощью которых ребята познавали мир науки, добровольцы – студенты нефтяного техникума с акцией «Игровая на здоровье», лингвист-переводчик и волонтер фонда Марина Чурсинова с занятиями по иностранным языкам в игровой форме.
Волонтеры фонда проводят в стационаре и праздничные мероприятия. Например, День защиты детей юные пациенты отметили веселой игрой, а в преддверии Нового Года к ним пришли Дед Мороз и персонажи советских мультфильмов.
«Дети – наше будущее. От них зависит вся дальнейшая жизнь в Югре и России. Чем лучше у них будет здоровье, тем счастливее будут они сами и их близкие люди, тем больше добрых дел на благо общества они смогут совершить. Находясь на лечении в больнице, дети упускают самое главное – свое детство, возможность беззаботно веселиться и радоваться жизни вместе с родителями. Поэтому мы решили организовать поздравительную акцию, которая смогла бы хоть ненадолго, но отвлечь ребят от больничной обстановки и серьезных диагнозов», - сказал учредитель фонда «Мы вместе», депутат Думы Югры Алексей Андреев.
 



    размещено: 08.02.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх