Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА
Оказать содействие в проведении благоустройства прилегающей к дому территории. С такой просьбой в адрес депутатов Думы города обратились жители одного из многоквартирников по улице Ханты – Мансийской. Разобраться в ситуации на месте выехала рабочая группа комитета по городскому хозяйству и строительству. К депутатам также присоединились члены Молодёжного парламента.

«Здесь очень часто, во время дождей и таяния снега, бывает подтопление территории, - рассказал депутат от избирательного округа №20 Думы г. Нижневартовска Вячеслав Золов. – Автомобилисты наездили дорогу на газонах, выезжая сразу на проезжую часть. Нет ни ограждений, ни бордюров. Хотелось бы решить проблему». Подобная картина, отметили депутаты, сегодня вдоль многих домов по улице Ханты – Мансийской. 

Решить проблему можно, но не так быстро, как хочется. Реконструкция дороги стоит в плане капитального строительства на перспективу. Как пояснили специалисты администрации города, в 2019 году намечено провести проектно – изыскательские работы. И только затем приступить непосредственно к строительству магистрали. Планируется, что проект будут выполнять поэтапно с учётом всех современных требований по водоотведению, обустройству парковок и тротуаров. 

Планы хорошие, отметили народные избранники. А пока они не воплотились в жизнь, предложили рассмотреть вариант установки временного малозатратного ограждения газонов от проезжей части. Представители администрации пообещали этот вопрос рассмотреть и дать ответ на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 14.06.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх