Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С БЕЗДОМНЫМИ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С БЕЗДОМНЫМИ
Взаимодействие медицинских организаций и социальных служб при оказании помощи лицам без определённого места жительства. Этот вопрос на очередном заседании обсудили участники комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска.

При поступлении пациентов без определённого места жительства в больницы, доктора всю информацию сразу же передают социальным службам, сотрудники которых оперативно реагируют. Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогают восстановить документы и оформить инвалидность. Организована работа по установлению родственных связей. Тех, у кого есть жильё в других регионах, оправляют на родину. Тем, у кого жилья нет, помогают решить проблему с «крышей над головой». В прошлом году содействие в определении, сопровождении в учреждения социального обслуживания оказано 16 гражданам (в 2016 году – 5). 

Правда, как рассказал депутат Думы города, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов, это не всегда удаётся сделать быстро: «Те, у кого нет психических отклонений, размещаются в доме - интернате для престарелых и инвалидов, здесь всё быстро проходит. А тем, у кого есть заболевания психоневрологического направления, необходимо другое учреждение – специализированный интернат. Здесь существует проблема с ожиданием места. По итогам прошлого года этот срок доходил до 8 месяцев. Сейчас в больнице своей очереди ждут 3 таких пациента». 

Эту проблему необходимо решать. В целом же, как отметил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков, взаимодействие медицинских учреждений и социальных служб налажено достаточно эффективно. Согласно данным статистики, число выявленных БОМЖей в городе за последние три года значительно сократилось.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.06.2018
    архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх