Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре проходит обсуждение законопроекта по пенсионной системе

В Югре проходит обсуждение законопроекта по пенсионной системе
Депутаты окружной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова и член фракции, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета, Владислав Фоменко приняли участие в заседании круглого стола «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» в Нижневартовске. Организатором выступили фракция «Единая Россия» Думы города и сторонники Партии. 

Обсудить реформу и выработать предложения по ее проведению собрались депутаты разных уровней, руководители городских предприятий и учреждений, профсоюзные лидеры нефтегазовых, энергетических, транспортных кампаний, бюджетных организаций, общественники-активисты. К разговору также присоединились представители Управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Центра занятости города.

По мнению депутата Думы города Андрея Лицука, такое решение совершено верное и оправданное. «Содержание вопроса носит стратегический характер. Очень ценно, - подчеркнул народный избранник, - что решение принимается не кулуарно, а руководство страны готово обсуждать вопрос, принимать замечания и предложения от общественности, от экспертов разных сообществ, от работодателей и представителей профсоюзов». 

Депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия», руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко добавил: «Важно обеспечить широкий формат обсуждения вопроса. Выслушать предложения и мнения, которые будут озвучены на местах и, соответственно, сформулировать конкретные инициативы для возможных корректировок». 

Основание для повышения пенсионного возраста: актуальность, причины, аргументы. Эта первая тема, которую обсудили за «круглым столом». Вторая – альтернативные пути предлагаемых преобразований. Участники «круглого стола» согласились с высказыванием заместителя Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой о том, что уровень пенсий не должен быть меньше 40 процентов от утраченного заработка (согласно Конвенции Международной Организации Труда). 

Также была высказана мысль о том, что при рассмотрении законопроекта нельзя уравнивать всех жителей страны. И следует еще раз актуализировать список профессий, которые имеют право на досрочную пенсию. Представители профсоюзов отметили, что на сегодняшний день существуют сложности в отношениях между работодателями и профсоюзами в части подписания коллективных договоров, необходимо нормативно отрегулировать этот вопрос. Кроме того, разговор коснулся необходимости тщательного анализа современного состояния рынка труда. Представители профсоюзов высказали предложения о том, какие изменения следует принять на законодательном уровне, чтобы отрегулировать рынок труда в части решения вопросов занятости и трудоустройства возрастных работников. 

«Ни одна реформа ни в одной стране мира не проходит спокойно, без обсуждения, - отметила заместитель Председателя Думы округа, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова. - Важно, что в регионе существует хороший уровень социальной поддержки старшего поколения. Сегодня количество социальных льгот для этой категории граждан - 36. Я призываю тщательно подойти к обсуждению данного законопроекта и сформировать объективные, четкие, конкретные инициативы от региона с учетом демографической ситуации и медико-социальных показателей. А также с учетом того, что в наши дни возраст активного долголетия увеличивается». 

В настоящее время по итогам заседания формируется пакет предложений, который войдет в общий список региональных инициатив. Они будут направлены в Государственную Думу РФ.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 10.07.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх