Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рябиновый бульвар может продолжиться до улицы Мира /ФОТО/

Рябиновый бульвар может продолжиться до улицы Мира /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается строительство Рябинового бульвара. Планируется, что его введут в эксплуатацию осенью этого года. Темпы его возведения оценил глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки. 

Сейчас строители трудятся между улицами Пионерской и Таежной – укладывают тротуарную плитку, идет подготовка к озеленению. Здесь уже завершены работы по созданию ливневых коллекторов, прокладке электролиний, установлены опоры уличного освещения. Строительство прогулочной зоны в центре города, а ее протяженность на данный момент составляет более 400 метров, ведется за счет инвестора.

«Планируем в следующем году продолжить строительство бульвара на участке от улицы Пионерской до улицы 60 лет Октября. Сейчас ведутся проектные работы. В перспективе хотелось бы продлить бульвар до городской набережной, а также в противоположную сторону - от улицы Таежной до улицы Мира. В этом случае потребуется снос ветхих домов. Возможно, что будущий застройщик возьмет на себя обязательства по созданию пешеходной зоны. Проект продолжения бульвара будет обсуждаться с жителями города», - рассказал глава города Василий Тихонов.





Со временем всю прилегающую территорию украсят саженцами рябины - тогда бульвар будет полностью соответствовать своему названию. Данная зона отдыха станет одной из достопримечательностей города. Архитекторы уже предусмотрели на территории будущего бульвара места, где можно будет установить монументально-декоративные скульптуры.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.07.2017
    обновлено: 17.07.2017 12:07:17
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница