Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске открылся стрелковый клуб. В мире ему аналогов нет

В Нижневартовске открылся стрелковый клуб. В мире ему аналогов нет

В Нижневартовске открылся первый стрелковый клуб, который соответствует всем стандартам и требованиям работы Федерации практической стрельбы России. Глава города Василий Тихонов оценил современное учреждение, посещать которое могут все совершеннолетние вартовчане. 

Стрелковый клуб «Северный десант» расположен в восьмом микрорайоне Нижневартовска. Несмотря на то, что учреждение находится в жилой зоне, испытывать дискомфорт жильцы ближайших домов не будут – в помещении использованы современные звукоизоляционные материалы. В стрелковой галерее установлено антирикошетное покрытие, идентичное защите тренировочных тиров спецподразделений вооруженных сил России, а также зарубежная система вентиляции и кондиционирования.

«При создании клуба мы изучили опыт других регионов и ведомств. Здесь будут работать сотрудники, прошедшие специальное обучение, поэтому любой совершеннолетний вартовчанин сможет пройти обучение обращения с оружием», - сообщил руководитель арктической экспедиции «Северный десант» Александр Петерман.

Стрелковый клуб - уникален. Специально для данной организации был разработан и введен в эксплуатацию не имеющий аналогов в мире пульт управления стрелковой галереей. С помощью него оператор сможет регулировать освещение, управлять интерактивной системой стрельбы и звуковыми эффектами. Оборудование позволяет создавать условия для стрельбы в ночное, сумеречное время, а также многих других внештатных ситуаций.

«Важно, что клуб создан за счет инвесторов. Он построен с учетом всех современных требований и технологий. Это большой плюс, так как в городе присутствует ряд силовых структур, которые смогут здесь проводить свои тренировки, обеспечивая в дальнейшем безопасность горожан», - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, 25-метровая стрелковая галерея имеет четыре зоны и позволяет проводить групповые занятия. Современное противоскользящее покрытие, защитные очки, активные наушники (позволяющие слышать команды и указания инструктора) делают посещение стрелкового клуба комфортным и безопасным. 








    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.12.2017
    обновлено: 08.12.2017 08:12:45
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница