Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дед Мороз из Нижневартовска отправляется на Всероссийский съезд

Дед Мороз из Нижневартовска отправляется на Всероссийский съезд

Делегация из Нижневартовска примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя Россия - 2018». Церемония пройдет в столице Югры на центральной площади 8 декабря. 

Как рассказали в управлении культуры администрации города, в делегацию от нашего города вошли около 20 человек: представители Дворца искусств и Центра национальных культур. Кроме того, на XI Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который также состоится в Ханты-Мансийске, отправится Нижневартовский чародей - художественный руководитель ЦНК Роман Соловьев.

Коллектив Дворца искусств представит наш город в номинации «Лучшая новогодняя программа для детей» - «Эко-елка, так елка!». Центр национальных культур заявлен сразу в трех направлениях:

- «Лучшая новогодняя игровая программа для взрослых» с программой «Переигровка»;

- «Лучшая новогодняя игровая программа для детей» - «Новогодние игроделы»;

- «Эстрадный номер» с песней «Этот Новый год!» в исполнении Деда Мороза и Снегурочки».

Творческие коллективы учреждений нашего города с подготовленными новогодними игровыми программами примут участие не только в конкурсе, но и в благотворительной акции, и посетят социальные учреждения Ханты-Мансийска. Организаторами и учредителями Съезда являются Департамент культуры ХМАО – Югры и Союз турпредприятий Югры.

6 - 8 декабря делегация города Нижневартовска, в составе которой руководители и сотрудники учреждений культуры и дополнительного образования, примет участие в V Югорском культурном форуме. Его основная идея - поиск решений и путей сохранения и развития Югры как уникального региона России с помощью культуры.

На площадках V Югорского культурного форума участники обсудят проблемы и перспективы создания единого культурного пространства автономного округа, механизмы сотрудничества в сфере культуры, представят лучший опыт продвижения культурных инициатив.

Для справки: Творческие делегации учреждений культуры города неоднократно принимали участие в съезде Дедов Морозов и Снегурочек и завоевывали призовые места:

- 2015 год - диплом Лауреата 2 степени в номинации «Лучшая новогодняя игровая программа для детей» (МБУ «Дворец искусств»);

- 2014 год - диплом Лауреата 3 степени в номинации «Лучшая игровая программа для детей» и специальный диплом «Лучший игровой реквизит новогоднего представления» (МБУ «Дворец искусств»);

- 2013 год - диплом Лауреат II степени в номинации «Лучшая новогодняя игровая программа для взрослых» (МБУ «Дворец искусств»);

- 2013 год - 3 диплома Лауреатов различных степеней в номинациях «Театрализованная интерактивная, уличная программа» и «Лучший костюм Деда Мороза», «Лучший костюм Снегурочки» (МБУ «Центр национальных культур»);

- 2010 год - диплом I степени за «Лучшую детскую игровую программу», «Специальный приз детского жюри» за исполнение роли Сосульки (МБУ «Центр национальных культур»).          




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 07.12.2017
    обновлено: 08.12.2017 11:12:46

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница