Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рябиновый бульвар может стать самой протяженной аллеей города /ФОТО/

Рябиновый бульвар может стать самой протяженной аллеей города /ФОТО/

В 9-А микрорайоне завершается благоустройство второй части Рябинового бульвара. Подрядчик ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» завершил работы по строительству пешеходной зоны в районе улицы 60 лет Октября и сейчас занимается установкой архитектурных элементов. Новую зону отдыха во время еженедельной рабочей поездки посетил глава города Василий Тихонов. 

«Входной портал» и галерея под открытым небом

Как и на первой части бульвара, здесь обустроили пешеходную зону (протяженностью 200 метров от улицы Пионерской до улицы 60 лет Октября), предусмотрели велодорожки, вход на Рябиновой бульвар украсит архитектурная конструкция «Входной портал». Объект почти готов. Арка символично разделяет пространство шумной улицы и жилого комплекса, словно приглашая вартовчан, а также гостей города, прогуляться по тихому и красивому месту.

Здесь подготовлены участки для озеленения, высажены деревья. Директор предприятия-подрядчика Роман Одокиенко доложил, что учтены рекомендации главы города по максимальному сохранению существующих насаждений.

«Впервые применили новое решение по сохранению зеленого фонда. Мы постарались сохранить деревья, которые находились в зоне производства работ. Оформили территорию рядом с насаждениями в форме клумб, а сами деревья у оснований оградили своеобразными кашпо - так деревья лучше сохраняются, не загнивают», - рассказал руководитель предприятия.

Ранее Василий Тихонов сделал акцент на вопросе комплексного подхода к озеленению, который предусматривает не только высадку деревьев, но и правильный дальнейший уход. Еще одна рекомендация подрядчику – уже сейчас подумать над новогодним оформлением Рябинового бульвара. Здесь должно быть несколько новогодних елей, а также световая иллюминация, в том числе «Входного портала».

Вскоре прогулочную зону украсят фактурные лавочки, фонари. Уже подготовлены места под стенды, которые будут использоваться для проведения выставок. 

Учтены пожелания автолюбителей. К территории прогулочной зоны будут примыкать парковки, выполнен удобный проезд с улицы Пионерской с выездом на улицу 60 лет Октября.

Важная часть проекта – комфорт для жителей

Как отметил Василий Тихонов, развитие на данном этапе не закончится. «Планируем продолжить Рябиновый бульвар до набережной, а в перспективе – до улицы Мира. Учитываем пожелание жителей, создаем здесь одну из самых красивых прогулочных зон. Подрядчик на втором этапе трансформировал территорию общей площадью почти один гектар. Применил новые интересные решения. Здесь есть пешеходные дорожки и для велосипедистов, тихие зоны для отдыха и зоны для родителей с детьми. Постарались максимально учесть все пожелания. Рябиновый бульвар подходит для полноценного отдыха наших жителей и гостей города», - подчеркнул глава Нижневартовска.

Благоустройство выполняется в рамках муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска на 2014-2020 годы», национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и государственной окружной программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016-2020 годы». Стоимость проекта - примерно 22 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов. Завершить работы должны до 15 ноября.

Добавим, в прошлом году первая часть бульвара (450 метров от улицы Таежной до улицы Пионерской) выполнена за счет средств инвестора. Это был новый механизм работы, примененный властями Нижневартовска, который ранее на других территориях не использовался. Общественная зона была построена без вложения бюджетных средств. С этой точки зрения Рябиновый бульвар является уникальным проектом.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 12.10.2018
    обновлено: 16.10.2018 09:10:16
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница