Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Городские проекты защитят от системных ошибок

Городские проекты защитят от системных ошибок

Срывы сроков по вводу городских объектов в эксплуатацию недопустимы. На этом акцентировал внимание глава Нижневартовска Василий Тихонов во время совещания с представителями строительных, ресурсоснабжающих и дорожных предприятий. 

Примеры недобросовестного отношения подрядчиков к реализации городских проектов уже есть. Одна из фирм, которая еще в 2015 году выиграла контракт на строительство продолжения дороги по улице Мира (от Героев Самотлора до улицы Салманова), к августу 2017 года не выполнила и половины от запланированного объема. Из 700 метров полотна построила около 300. Предприятие объявило себя банкротом. Администрация города в соответствии с контрактом предъявила к подрядчику штрафные санкции. Завершать дорогу предстоит в этом году новому предприятию, которое определится по итогам торгов.

Глава муниципалитета подчеркнул недопустимость такого отношения в реализации важного проекта и в очередной раз обратил внимание потенциальных подрядчиков на значимость данной дороги для всех жителей Нижневартовска. Улица Мира соединяется с Восточным объездом, где построено множество новых микрорайонов, ее открытие разгрузит существующие дороги, снизив поток автотранспорта.

Еще один пример - недостроенный дом в районе улицы Героев Самотлора между Восточным проездом и улицей Ленина. Здесь два дома должна была построить сургутская строительная компания (ООО «СургутСтройСервис»). Обязательства выполнены частично: один дом готов на 40%, второй на протяжении 10 лет остается в проекте на бумаге.

Завершить строительство наполовину возведенного дома фирме разрешат – аренду земли продлили еще на 3 года. А вот остальные два пустующих участка, которые были в аренде у сургутской компании, решено изъять. В дальнейшем предстоит определить, как целесообразнее в интересах жителей использовать эти территории.

Василий Тихонов указал на недопустимость подобных ситуаций и поручил профильным службам администрации города разработать такую систему защиты городских проектов, которая не допустит срывов сроков по строительству объектов жилищного и социального назначения.

«Мы с вами делаем общее дело - создаем комфортные и удобные условия для проживания наших жителей. Работаем над одним результатом. Администрация города со своей стороны всегда готова к диалогу и взятые на себя социальные обязательства и перед вартовчанами, и перед подрядчиками выполняет в срок. Такого же подхода мы ждем от своих партнеров», - нацелил участников совещания Василий Тихонов.

В 2018 году обязательства перед городом должны выполнить четыре застройщика: ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», ООО «Вариант», ГК «Крона» и фонд «Жилище». Жилые дома возводятся в Восточной части (микрорайон №26), на набережной Оби, в Центральном микрорайоне, микрорайонах 5П и 16П (старая часть города).




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.01.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх