Глава Нижневартовска Василий Тихонов отчитался о своей работе и деятельности администрации города за 2017 год /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отчитался о своей работе и деятельности администрации города за 2017 год /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

На очередном заседании Думы Нижневартовска глава муниципалитета Василий Тихонов отчитался о результатах своей деятельности за 2017 год, о результатах работы администрации, в том числе, о решении вопросов, поставленных Думой Нижневартовска. В самом начале своего доклада глава территории подчеркнул, что все социальные обязательства были выполнены: не допущено задержек заработной платы в бюджетной сфере, уровень безработицы по-прежнему остается одним из самых низких в Югре, продолжается развитие предоставления услуг в образовательных организациях. 

«Нам удалось сохранить число сельхозпроизводителей на уровне прошлого года. А количество работников в малом и среднем бизнесе выросло на 10% и достигло 40 тысяч человек, то есть в этом секторе экономики занят каждый четвертый работающий житель города. Нижневартовск по показателям развития бизнеса - лидер среди муниципалитетов Югры. Каждый третий рубль в обороте предприятий города заработан малым и средним бизнесом, кроме того, в год малые и средние предприятия приносят в местный бюджет около 1 миллиарда рублей», - сообщил Василий Тихонов.

Во время отчета глава муниципалитета отметил, что в прошлом году расходы бюджета города впервые превысили 17 млрд. рублей, с начала 2017 года удалось нарастить бюджет по расходам почти на 3 млрд. По отношению к предшествующим годам рост расходов составил более 1 млрд. рублей. Реализуя идею губернатора Югры Натальи Комаровой, в Нижневартовске было принято решение освободить всех неработающих пенсионеров от платы за проезд в общественном транспорте. В 2018 году этой возможностью смогут воспользоваться 36,5 тысяч пенсионеров. Всего на оказание мер социальной поддержки направлено около 77 млн. рублей.

«Прежде всего хочу отметить исполнение указов Президента России и поручений губернатора Югры. Это касается улучшения инвестиционного климата, работы по сносу ветхого и аварийного жилья, перехода школ на односменное обучение. Очень рада, что Нижневартовск оказался передовиком в открытии ясельных групп для малышей более раннего возраста. Василий Владимирович сказал в своем отчете, что при формировании бюджета города учитываются наказы избирателей, пожелания, которые высказывают жители города. В современной управленческой деятельности это очень важный аспект», - прокомментировала отчет главы города депутат Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова.

Депутат Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова положительно оценила отчет главы Нижневартовска Василия Тихонова 

Говоря о привлечении инвестиций в Нижневартовск, Василий Тихонов отметил, что данному вопросу уделялось особое внимание. В 2017 году компания «Городские электрические сети» приступила к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству котельной в микрорайоне В-5, которая будет обеспечивать теплом дома, строящиеся в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской. Планируемый объем инвестиций – почти 430 миллионов рублей. Уже в этом году в рамках концессионного соглашения планируется построить снегоплавильный комплекс. Здесь объем инвестиций - 140 миллионов. Реализация данного проекта позволит создать объект, соответствующий требованиям по экологической безопасности.

«Мы детально изучили отчет главы города во время заседаний депутатских комитетов. Я особо отметил бы то, что в условиях той не особо благоприятной экономической ситуации в стране, Нижневартовск продолжает развиваться. У нас есть резервы и возможности для этого. В целом, итоги прошлого года у нас положительные. На данный момент вопросы по благоустройству Нижневартовска, которые остро стояли ранее, нашли свой отклик. Мы стали лидерами по благоустройству территорий в Югре», - отметил председатель Думы города Максим Клец.

Председатель Думы г. Нижневартовска Максим Клец: "Нижневартовск продолжает динамично развиваться"

По словам заместителя председателя Молодежного парламента при Думе города Нижневартовска Ольги Добрыгиной, результат работы главы города и администрации муниципалитета очевиден: стало больше парковочных мест, проведена большая работа по озеленению, стало больше мест отдыха. Данные изменения, по словам вартовчанки, положительно оценили жители города. 

Депутаты поддержали отчет Василия Тихонова и единогласно проголосовали за его принятие. 





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.01.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх