Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Инвестиционная работа властей Нижневартовска – одна из самых эффективных в округе /ФОТО/

Инвестиционная работа властей Нижневартовска – одна из самых эффективных в округе /ФОТО/

Итоги работы по взаимодействию с инвесторами в реализации инвестпроектов представили членам комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие Нижневартовск и другие муниципалитеты Югры. 

В лидерах рейтинга эффективности, отметила глава региона, Нижневартовск, Нефтеюганск, Нефтеюганский район. В качестве примера наиболее эффективной работы муниципальных властей в части реализации инвестиционной политики Губернатор округа выделила проект по организации мусоросортировочного комплекса в Нижневартовске.

Нижневартовск стал одним их первых городов в Югре, который готов перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Здесь запущен мусоросортировочный комплекс.

Комплекс расположен в промышленной зоне города (на улице Индустриальной). Затраты на реализацию проекта взял на себя инвестор - предприятие ООО «ТрансСервис». Вложения составили около 150 млн. рублей. Запуск комплекса по переработке стал возможным благодаря совместной работе бизнеса, властей города и округа. Так, предпринимателю не только оказывали консультационную помощь, но и сопровождали строительный процесс.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов рассказал, что в городе за 2017 год и с начала 2018 года за счет средств инвесторов реализовано более 60 инвестпроектов на сумму свыше 9 миллиардов рублей. В результате было сформировано свыше 60 дополнительных рабочих мест.

На сегодняшний день за счет средств инвесторов на территории города реализуется 30 инвестиционных проектов. Наиболее крупные из них – строительство котельной в квартале В-5 для теплоснабжения жилой застройки и застройки общественно-делового назначения Восточного планировочного района; многофункциональный комплекс по оказанию услуг населению культурно-досугового, спортивно-оздоровительного направления, детского развлекательного комплекса, общественного питания и другие.

«На условиях концессионных соглашений с привлечением внебюджетных источников планируется к реализации ряд инвестиционных проектов, - доложил Василий Тихонов. – На данный момент инвесторами разрабатываются технические, юридические, финансово-экономические параметры проектов, подготовка предложений о заключении концессионных соглашений в отношении строительства многофункционального спортивного, культурно-досугового комплекса в 27 квартале города, центра боевых искусств, реконструкции крытого тренировочного хоккейного корта».

Добавим, с привлечением инвесторов в Нижневартовске также реализуются проекты по благоустройству общественных пространств. Один из ярких примеров – Рябиновый бульвар (первый этап). Пример быстрого и качественного строительства подобной прогулочной зоны уникален как для Нижневартовска, в частности, так и для Югры в целом еще и потому, что впервые территория общего пользования была застроена за счет средств инвестора (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»), который проводил комплексную застройку в данном районе.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.09.2018
    Фото Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх