Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Реальная победа с помощью виртуальных решений

В Югре прошел смотр-конкурс среди муниципальных образований в области библиотечного дела. 

В двух направлениях было представлено 13 работ из 11 муниципальных образований. В номинации «Городские округа» за победу боролись библиотеки Когалыма, Нефтеюганска, Югорска, Нягани, Сургута и Нижневартовска.

Проекты оценивались в несколько этапов: обсуждение жюри, голосование общественности на официальном сайте Государственной библиотеки Югры и оценка конкурсных работ в профессиональном сообществе. По результатам трехсторонней оценки победа в номинации «Городские округа» была присуждена проекту МБУ «Библиотечно-информационная система» Нижневартовска «Библиотека и Музей: виртуальное рукопожатие».

Несмотря на территориальную удаленность нашего города от культурных центров, сотрудники Центральной детской библиотеки «Читай-город» нашли альтернативу и предложили виртуально путешествовать по известным музеям страны. В 2014 году в результате виртуальных встреч школьники города активно пообщались с сотрудниками Государственного музея-заповедника «Тарханы», Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

В феврале 2015 года был дан старт новому этапу проекта – медиамостам с учреждениями культуры Крыма. Начало года ознаменовалось виртуальной встречей с Домом-музеем А.П. Чехова в Ялте.

Управление культуры администрации города Нижневартовска.




    размещено: 01.06.2015
    фото из архива управления культуры администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх