Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уважаемые рыболовы - любители и лица, занимающиеся промышленным рыболовством!

Обращаем ваше внимание на Правила рыболовства, опубликованные на сайте Нижнеобского Территориального управления федерального агентства по рыболовству http://www.noturfish.ru.

Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 года №402, вступили в силу 3 февраля 2015 года. Изменения коснулись порядка ведения промышленного рыболовства.

Индивидуальным предпринимателям запрещается осуществлять вылов водных биоресурсов без разрешения, в отсутствии лица, ответственного за добычу, превышать распределенные квоты. Согласно пунктам 9, 9.2, 12, 14 лицо, ответственное за добычу (вылов) водных биоресурсов, обеспечивает соблюдение Правил рыболовства и организует работу на промысловом участке. Также ответственное за добычу (вылов) лицо должно иметь при себе при осуществлении добычи водных биоресурсов локальный акт о своем назначении, подлинник разрешения, документ о внесении изменения в разрешение, заполненный надлежащим образом промысловый журнал.

Запрещается производить промышленный лов водных биоресурсов с незарегистрированных в установленном порядке плавсредств, применять запрещенные орудия лова, за исключением орудий лова указанных в п. 35.1.1. Пунктом 15.3 запрещено использование орудий лова без обозначения их положения с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о наименовании юридического лица или индивидуального предпринимателя и номере разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Запрещено иметь на борту судна и плавучих средств, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их фрагменты (части).

Также Правилами рыболовства регламентированы периоды допустимого нахождения сетей в воде: с 1 мая по 31 августа - не более 48 часов, считая с момента установки до момента их переборки или выборки, в период с 1 сентября по 30 апреля - не более 72 часов.

Еще одно нововведение - юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается прекращать доступ кислорода и воды в водный объект рыбохозяйственного значения посредством уничтожения источников его водоснабжения, а также осуществлять спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью вылова водных биоресурсов (за исключением прудов, используемых для аквакультуры (рыбоводства), находящихся вне русел естественных водотоков и оборудованных гидротехническими сооружениями, регулирующими подачу и сброс воды).

В соответствии с новыми Правилами рыболовства рыболовы-любители обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние водных объектов рыбохозяйственного значения, не оставлять на берегах мусор и другие отходы, не допускать их засорения и загрязнения, а также портить и разрушать предупреждающие аншлаги и знаки в рыбоохранных зонах водных объектов.

Управление по природопользованию и экологии

администрации города Нижневартовска.




    размещено: 13.02.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх