Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нет договора – есть штраф!

Специалисты управления по природопользованию и экологии админи­страции города с начала года провели 29 плановых и внепла­новых проверок физических, юридических лиц и индивидуальных предприни­мателей. 

Цель мероприятий – проверить соблюдение норм и требований в области охраны окру­жающей среды и природопользования, установленных муниципальными право­выми актами администрации города Нижневартовска.

Экологами было выявлено 38 нарушений требований в области охраны окружающей среды и природопользования, составлено 12 протоколов об администра­тивных правонарушениях, выдано 12 предписаний об их устранении. Наибольшее количество нарушений – 30 (78,9% от общего числа нарушений) – выявлено по фактам отсутствия или несвоевременного заключения договоров на сдачу для обезвреживания и размещения различных видов отходов, а также отсутствия документов, подтверждающих факт сдачи отходов специализированным организациям. Факты ненадлежащего содержания занимаемых земельных участков и прилегающих к ним территорий (захламление и загрязнение участков бытовыми, строительными и промышленными отходами, выталкивание и не вывоз снега на санкционированные площадки города) установлены в 6 (15,8%) случаях, а отсутствие оборудованных контейнерных площадок, контейнеров для сбора отходов установлено в 2 (5,3%) случаях.

По протоколам об административных правонарушениях к ответственности по соответствующим статьям закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» при­влечено 10 нарушителей.

Управление по природопользованию и экологии
администрации города Нижневартовска.




    размещено: 07.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх