Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жители города не должны оставаться в стороне

В Нижневартовске подводят итоги акции по санитарной очистке «Чистый город». Напомним, она стартовала в апреле, за это время в ней приняли участие более 15 тысяч человек.  

На специальный полигон вывезли почти 5500 куб. м мусора, 168 машин металлолома. Кроме того, высажено более 800 деревьев и кустарников, около 8000 цветов.

Участие в акции принимали и экологи. По результатам первого этапа очистки территории города от несанкционированных свалок, который стартовал в начале мая и закончился в конце июня, очищена территория площадью более 20 тысяч кв.м, объем вывезенного мусора составил 1500 куб.м.

«В рамках второго этапа в данный момент проводится инвентаризация вновь выявленных несанкционированных свалок. Также по мере схода воды осуществляется сбор и вывоз отходов, образовавшихся в результате подтопления», - пояснил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Андрей Туниеков.

Экологи призывают нижневартовцев не оставаться в стороне и сообщать о тех, кто создает несанкционированные свалки. Если вы стали свидетелем противоправных действий, то информацию о нарушении, о месте свалки, а также государственные номера автомобиля нарушителя можно сообщить по телефонам: 41-20-26, 24-37-81. Напоминаем, что нарушителям грозит штраф от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.


  1. Приложение 1
    (JPG, 3.88Мб)



размещено: 03.07.2015
фото М. Плецкого

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSНовости экологии

Статистика

 Данная страница

Вверх